ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ Я СКАЗАЛ ЧТО ХОЛОСТОЙ | И ТУТ НАЧАЛОСЬ… -

ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ Я СКАЗАЛ ЧТО ХОЛОСТОЙ | И ТУТ НАЧАЛОСЬ…

Наркотик индейцев – чай аяуаска

Ая… что?

Аяуаска происходит из Южной Америки, из традиций народа кечуа и означает «виноградная лоза духов». Это 12-часовой отвар лианы со смесью галлюциногенных веществ, разбавленный водным экстрактом виноградной лозы. Вкус ее иногда бывает горьким до дурноты. Это один из безвредных побочных эффектов.

Ажиотаж вокруг аяуаски

Растение, в силу галлюциногенных свойств, которые ему приписывают, запрещено в некоторых странах, что делает его еще более привлекательным там, где его использование не противоречит закону.

Аяуаска содержит диметилтриптамин — вещество, очень быстро действующее на мозг и изменяющее визуальное восприятие. Высокая доза этого вещества в растении вызывает рвоту, диарею и потливость, как побочные эффекты. Можно также сказать, что тело хочет избавиться от этого яда. Но потребители напитка убеждены, что именно за счет этого происходит очищение организма.

Традиционное использование напитка коренными народами в ритуальных и религиозных обрядах имеет целью обращение к духам предков, исцеление или облегчение от психического стресса. По словам шаманов, напиток не является галлюциногенным, ответственны за его действие души растений.

На самом деле, есть много свидетельств, подтверждающих очищающее воздействие на физическом и психическом уровне.

В чем вред аяуаски?

Во всяком случае, речь идет об обычной лиане, и, если бы не добавлялись галлюциногенные растения, это был бы обыкновенный безобидный травяной чай.

Многие не готовы встретиться лицом к лицу с таким психическим расстройством, и после поездки, вполне понятно, очень взволнованы. Кроме того, считается целесообразным воспользоваться услугами сопровождающего. Считается, что потребление аяуаски без шаманских песен может иметь плохие последствия. Шаман наблюдает за «путешествием» и корректирует его. Но не каждый, кто называет себя шаманом, им является. Поэтому не удивительно, что многие рассказывают всякие страхи о таких поездках.

Как и при потреблении любого другого наркотика, напиток способен вызвать зависимость. Якобы «лечебный» эффект, облегчение боли или очищение повторяются каждый раз после приема. Последствиями становятся вялость, неспособность к общению и уныние. Напиток поднимает глубокие слои сознания, вызывая страхи и переживания. Для здоровья он может быть вреден в сочетании с некоторыми лекарствами и продуктами питания.

Принимая аяуаску, следует позаботиться об определенной диете. Поэтому прежде чем попробовать напиток на закрытой вечеринке, следует хорошо подумать.


Latest posts

>