10 ФОТО, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ | Фото с телепузиками для меня самое жуткое. -

10 ФОТО, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ | Фото с телепузиками для меня самое жуткое.

Обратите внимание на это:
Пережди кризис с помощью карты Альфа Банка
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Новогодняя аллергия: Ель может вас погубить!

Ну, кто из нас не хочет видеть в своем доме лесную красавицу елку в такой замечательный праздник, как Новый Год?

Но, как оказалось, она же может стать аллергеном и превратить веселые праздники в мучение. Дело в том, что медики подсчитали, что за две недели пребывания елки в доме вероятность проявления аллергии повышается в пять раз. И даже тот факт, что пик простудных заболеваний приходится на новогодние дни, по мнению медиков, ошибочен. Так как их попросту путают с аллергическими проявлениями.

Причем еще большую опасность представляют не сами елки, а спреи, которыми их опрыскиваю, а также различные грибки и пыль, которые оседают на хвое дерева. При покупке лесной красавицы стоит не забывать о том, что все елки обрабатываются химикатами от различного рода вредителей и для усиления ее качества относительности стойкости. Некоторые экземпляры, а их немалое количество, проходят дополнительную обработку противосгорательными веществами.

По совету экологов, приобретая новогодние елки, следует ознакомиться с сертификатом на них, желательно, чтобы это был биосертификат.

Но не только елка может стать причиной развития аллергии. Это может быть проявлением и обильного новогоднего застолья, спиртных и газированных цветных напитков. Также, оказывается, причиной аллергии чаще становятся искусственные елки китайского производства, так как произведены они из отходов производства, и в их составе можно обнаружить вредные вещества. Эти вещества способны вызвать отравление организма, причем негативный эффект усиливается при наличии на такой елке гирлянд, которые нагревают такое искусственное растение и усиливают выделение им вредных веществ.

И новогодние игрушки также могут стать причиной аллергии, как правило, речь здесь опять идет о товарах низкокачественного производства. Попали под прицел и новогодние свечи, которые, при сгорании, выделяют сажу, свинец, ртуть, другие вредные вещества и токсины. Это может вызвать сердечно-сосудистые и нервные недуги, особенно опасны свечи для детей и людей преклонного возраста.

Чтобы избежать новогодней аллергии, следует быть предельно осторожными и всегда иметь под рукой препараты, способные помочь при ее проявлениях.


Latest posts

>